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오늘은 농심에서 나온 신제품 라면인 감자탕라면 후기 입니다.
가격은 4개 묶음으로 약 5천원대고 개당 가격은 천원삼백원 정도네요
감자탕의 진하고 구수한 맛을 그대로 담은 감자탕면이라고 합니다.
돼지고기 육수와 푸짐한 건더기가 특징인 라면입니다.
안성공장에서 만들었고 2018년 2월까지 제품이네요
나트륨은 1770MG이고 열량은 510KCAL, 탄수화물 84G, 당류 6G, 단백질 10G, 지방 15G, 포화지방 8G, 트랜스지방 0G, 콜레스테롤 12MG, 칼슘 160MG입니다.
원재료는 소맥분, 팜유, 감자전분, 변성전분, 난각칼슘, 정제염, 해물페이스트, 면류첨가알칼리제, 혼합제제, 올리고녹차풍미액, 비타민B2
정제염, 정백당, 오징어풍미분말, 육수맛ㅂ조비베이스, 짬뽕분말, 해물볶음조미분, 볶음양념분, 육개장 조리료, 조미양념분, 칠리맛 조비분, 마늘베이스, 혼합해물 베이스분말, 5-리보뉴클레오티드이나트륨, 야채풍미유분말, 짬뽕베이스분말, 오징어조미분말, 복합조미간장분말, 육수베이스분말, 호박산이나트륨, 후추가루, 매운맛 조미분, 생각 추출물분말, 분말카라멜, 건양배추, 동겨건조 오징어, 건당근, 건미역, 건목이버섯 입니다.
스프쪽에 의외로 해산물 재료들이 많이 들어가네요
감자탕인데요
면빨의 굵기는 보통라면보다 살짝 도톰한것 같습니다.
스프는 2종이 들어있구요
건더기 후레이크 스프에 들어있는 건더기가 아주 큼직큼직합니다.
감자와 돼지고기건더기도 보이고 감자탕에 들어갈 재료들이 많네요
스프는 스낵면이나 소고기 라면 류의 스프색과 비슷합니다.
빨간색 보다는 갈색의 느낌이죠
물이 다 끓어서 스프를 넣고
면이 익을때까지 더 끓여 줍니다.
아직 스프가 덜풀어졌는데
물이 살짝 부족한것 같아서
물을 더 넣어줬는데
조금 오래 끓였더니 여전히 물이 좀 부족한 느낌입니다.
살짝 비빔면 스타일같이 끓여진 감자탕면인데요
국물의 맛은 감자탕의 느낌이 났고
면빨은 살짝 탱글탱글했습니다.
감자탕면이라서 그런지 술을 드시면서 라면을 드실분에게 아주 괜찮을것 같은데요
저는 술을 그렇게 좋아하진 않아서 일반라면에 비해
저에게 끌리지는 않으나 새로운 라면으로 나쁘진 않습니다.
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